بمناسبة شهر رمضان المبارك حبيت إن أشارككن هذه الوصفة المضمونة ١٠٠ ٪ ١٠٠ إن شاء الله ،.... المقادير : ٢ كوب سميد ناعم ١ كوب طحين أبيض ٢ ١/٢ كوب ماء ١ كوب حليب ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة محلب مطحون ٣ ملعقة صغيرة مسح بكنج باودر ١/٤ ملعقة صغيرة خميرة رشة ملح
الطريقة : أولاً نضع الماء والحليب في الخلاط ثم نضيف عليه جميع المكونات الجافة ، ونخلطها لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج جميع المكونات ويصبح عندنا خليت ما بين الشديد والمرق ،ثم نتركها لمدة ١٠ دقائق قبل أن نبدأ بالخبز . طريقة الخبز : نضع مقلاة التفال على النار حتى تصبح درجة حرارتها مناسبة ،ونسكب القليل من الخليط في المقلاة حتى تبدأ فقاقيع بالظهور عندما تصبح جميعها بهذا الشكل بنشيلها عن النار ونتابع حتى نفاذ الكمية ،مع مراعاة أن تبقى حبات القطايف الجاهزة مغطى بقطعة من القماش لكي نحافظ على طراوتها ،لأنها إذا تعرضت للهواء يصبح من الصعب اغلاقها عند الحشو . بعد الانتهاء من خبز جميع الكمية نقوم بحشوها إما بالمكسرات المتوفرة ،ثم نقوم بقليها أو شويها بالفرن حسب الرغبة. جربوها اخواتي ومش راح تندموا ،أنا جربت عدة وصفات لكن هذه كانت مميزة،والنتيجة ممتازة.