موضوع: بيتزا التندوري :- الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:39 pm
بيتزا التندوري :-
سوف تحتاجين إلى:
كوب روب ملعقتين طعام عصير ليمون ملعقتين طعام زنجبيل مفروم ملعقتين طعام ثوم مفروم ملعقة طعام بابريكا 2 ملعقة شاي جارام ماسالا ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene) صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري) 1 ½ باوند دجاج مقطع شقف عجينة طراز كاليفورنيا زيت زيتون زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة 3 كوب شيدر طراز مونتري جاك ½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح شاتني المانغو للتقديم سوف تقومين بـ:
نقيع الروب:
في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون الطعام اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا . غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة . اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ. سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف. انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج. أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام. 30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت. على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي. ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر. ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر. أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي. قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.